Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Олимпиада профессий-2013 начнётся в Ульяновской области

Россия впервые вошла в международную ассоциацию WorldSkills International (WSI).Одной из пилотных площадок по организации «олимпиадного движения» профессий WSI в России выбрана Ульяновская область.

WSI объединяет 61 страну. В числе направлений деятельности этой организации - ежегодное проведение мирового чемпионата по 45 рабочим специальностям в сфере профессионального мастерства. В соревновании участвуют как традиционные профессии - пекарь, каменщик, плотник, паркмахер, ювелир, так и новые специальности - web-дизайн, робототехника, мехатроника. «Эти конкурсы проводятся уже больше 60 лет, страны-участницы получают ценнейший капитал: лучшие методики обучения по каждой конкретной специальности и доступ к новейшим профессиональным стандартам», - пояснила министр образования области Екатерина Уба, по сообщению пресс-службы правительства региона.

Ближайшая олимпиада состоится в 2013 году в Лейпциге (Германия). В России предварительно будет проведен свой, национальный чемпионат для отбора кандидатов в сборную. Региональный отбор участников планируется организовать в Ульяновской области.

В скором времени в регионе будет создан координационный и экспертный совет. В него войдут мастера производственного обучения и представители рабочих профессий. Их опыт будет использован при составлении заданий для участников и в судействе. Созданием совета занимается Минобразования Ульяновской области.

5549
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: