Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОЛИМПИЙСКИЕ МОНЕТЫ

В Ульяновской области наибольшим спросом пользуются монеты из драгметаллов олимпийской тематики.

   27 декабря прошлого года в рамках монетной программы "Сочи 2014" Банк России выпустил в обращение инвестиционные и памятныемонеты из драгоценных металлов, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

Клиенты Ульяновского отделения Сбербанка России в течение только первого квартала 2012 года приобрели инвестиционные и памятные монеты, доход от продажи которых составил почти 3,5 млн. рублей.

Самыми дорогими из реализованных стали золотые монеты "Леопард-11" стоимостью 2,58 млн. руб. и весом - 1000 г. и "Царская охота" стоимостью 2,7 млн. руб. весом в 500 г. Стоит отметить, что "Царская охота" была выпущена тиражом всего 30 экземпляров, каждая монета имеет индивидуальный номер от 1 до 30.

В настоящее время наибольшей популярностью у клиентов пользуются золотые и серебряные инвестиционные монеты программы «Сочи 2014» - «Т.Леопард-14», «Русская зима», «Фристайл-14», «Сноуборд-14», «Трамплин-14» и другие.

Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляется во всех дополнительных офисах Ульяновского отделения Сбербанка России, а сами монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей безо всяких ограничений.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1481 от 30.08.2010 г. Реклама

8901
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: