Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Онкоцентр в Димитровграде построят в 2015 году

Строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде завершится в 2015 году. Об этом в рамках V Гражданского форума сообщил директор центра Александр Устинин.

В апреле правительство Ульяновской области сообщало, что открытие онкоцентра запланировано на 2013 год.

Строительство объекта стало основной темой круглого стола «Высокие технологии в борьбе с раком», который прошел в Димитровграде 7 августа 2013 года. Как отметил Александр Устинов, в онкологическом центре будут применяться новейшие технологии радиотерапии. Протонная лучевая терапия, которая признана революционной методикой, воздействует на опухоль в труднодоступных местах. При этом в отличие от традиционной химиотерапии не поражаются другие ткани и органы. «Пациенты смогут проходить как диагностические обследования методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ), так и лечебные процедуры - в год протонную терапию будут получать 1200 человек», - передают его слова в Общественной палате Ульяновской области.

По словам члена Общественной палаты, главного врача Областного онкологического диспансера Сергея Панченко, участники дискуссии приняли решение от имени представителей учреждений здравоохранения и общественных организаций пациентов «обратиться к правительству Ульяновской области за поддержкой в деле создания условий для успешного запуска и эксплуатации Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде, особенно по вопросам строительства необходимой инфраструктуры и кадрового обеспечения учреждения».

Три года назад было озвучено, что на строительство онкоцентра в Димитровграде будет выделено 13,9 млрд. рублей. Центр будет рассчитан на 460 коек. По планам, он сможет обслуживать больных со всей России. Предполагаемая продолжительность лечения - до десяти дней: современные технологии должны позволить людям быстро восстановить трудоспособность. По расчетам, работа центра на четверть снизит смертность жителей страны от рака, в 5-8 раз уменьшит число рецидивов злокачественных новообразований, увеличит число вновь выявленных случаев онкологии на 15-20%.

фото ООО «СОРО»

8084
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: