Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ООО «Ульяновскрегионгаз»: поставленные задачи решаем успешно

На пресс-конференции, которая состоялась в июле в офисе ООО «Ульяновск-регионгаз», были озвучены итоги работы предприятия в первом полугодии 2008 года.

Генеральный директор ООО «Ульяновскрегионгаз» Владимир Камеко: «Работаем с опережением графика и в тесном контакте с правительством Ульяновской области»

Пятый социальный нацпроект

Главные стратегические задачи ООО «Ульяновскрегионгаз» — это бесперебойная поставка газового топлива потребителям, сбор денежных средств за поставленный продукт, свое-временные расчеты с поставщиками и контроль над ходом выполнения таких газпромовских проектов, как «Газификация регионов РФ» и «Газпром — детям», реализуемых на территории нашего региона.
Итоги работы предприятия в первом полугодии 2008 года наглядно свидетельствуют: все эти задачи ульяновскими газовиками решаются успешно.
Так, на территории Ульянов-ской области продолжает набирать обороты реализация Программы «Газификация регионов РФ», которую справедливо называют пятым национальным проектом.
— Этот проект имеет не только экономическое, но, в первую очередь, социальное значение, — подчеркнул генеральный директор ООО «Ульяновскрегионгаз» и ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Камеко. — Ведь главная цель программы «Газификация регионов РФ» — это повышение уровня жизни российской глубинки.
В апреле этого года руководством Газпрома и правительством Ульяновской области был подписан план-график синхронизации работ по программе газификации Ульяновской области на 2008-2009 годы. Согласно нему планируется построить 197, 64 км сетей и смонтировать газовое оборудование в 2462 квартирах. На эти нужды выделяется порядка 700 млн. рублей.
В целом же за последние два года на «газовую революцию» в нашей области ОАО «Газпром» инвестировало порядка двух миллиардов рублей. Благодаря совместным усилиям правительства области и руководства ООО «Ульяновскрегионгаз», расходы на газификацию Ульяновской области в графике Газпрома занимают пятую позицию территориальных инвестиций газового холдинга в развитие газоснабжения регионов России.
На встрече с ульяновскими журналистами Владимир Камеко рассказал, что в этом году заканчивается строительство еще двух межпоселковых газопроводов. Первая газовая магистраль пройдет от рабочего поселка Сурское через села Белый Ключ Сурского района, Бол. Кондорать, Усть-Урень, Белозерье, Урено-Карлинское и до рабочего поселка Карсун Карсунского района. А второй газопровод соединит рабочий поселок Вешкайма, села Вешкайма, Вырыпаевка Вешкаймского района, Таволжанка и рабочий поселок Карсун Карсунского района.
Владимир Камеко отметил, что на сегодняшний день объемы работ в части газификации Ульяновской области выполнены в пределах 60-70%. Однако газовикам предстоит еще немало сделать, чтобы достигнуть серьезной цели: пустить в эксплуатацию за-планированные объекты к началу отопительного сезона.
Цель вполне достижима: ООО «Ульяновскрегионгаз» работает сегодня с опережением графика, а правительство Ульяновской области четко выполняет свои обязательства (в частности, в зоне ответственности властей — подготовка потребителей к приему газа).


Главная цель программы «Газификация регионов РФ» – повышение уровня жизни российской глубинки

«Газовая атака»

На пресс-конференции, посвященной работе коллектива ООО «Ульяновскрегионгаз» в минувшем полугодии, были озвучены и проблемы, которые актуальны не только для коллектива предприятия. Например, проблема дефицита газа, которая приобретает особую злободневность сегодня, когда в нашем регионе наблюдается всплеск инвестиционной активности, строятся новые крупные производства.
Владимир Камеко рассказал, как «Газпром» решает эти вопросы на территории Ульяновской области. В мае этого года в Москве состоялась встреча губернатора Сергея Морозова с Председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, где, в частности, была достигнута договоренность о строительстве магистрального газопровода Сызрань — Ульяновск. Пуск в эксплуатацию этой долгожданной газовой магистрали должен состояться в декабре 2009 года. Сегодня работа по реализации данного проекта перешла в практическую плоскость: проводится выбор трассы, ведутся гидравлические расчеты.
А в 2010 году должна закончиться реконструкция существующего газопровода Бинарадка — Димитровград — Ульяновск. Реализация этих двух важных проектов «Газпрома» позволит увеличить объемы поставок газа в Ульяновскую область в два раза. Таким образом, к 2011 году объем газа, подаваемого на территорию Ульяновской области, с сегодняшних плановых 2,3 млрд. кубометров должен увеличиться до
6 млрд. кубометров газа в год. Это позволит обеспечить газом новые предприятия, которые сегодня возводятся в нашем регионе.
На пресс-конференции поднимался и вопрос безопасности газового оборудования. В течение полугода проводилась тотальная проверка всего внутридомового газового оборудования, находящегося в ульяновских жилых многоквартирных домах, которые эксплуатируются более 30 лет. Результаты — неутешительные, было выдано много предписаний, как квартиросъемщикам, так и обслуживающим организациям, которые стремятся минимизировать затраты на обслуживание внутридомового газового оборудования и внутридомовых сетей. А ведь оборудование, которое эксплуатируют ненадлежащим образом, является источником опасности не только для самих квартиросъемщиков, но и для окружающих людей...
Коллектив компании ставит перед собой амбициозную задача — к концу этого года выйти на стопроцентное заключение договоров на обслуживание оборудования как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Проблема неплатежей за потребленное голубое топливо — еще одна насущная проблема ульяновских газовиков. Владимир Камеко рассказал, что, начиная с марта 2008 года, ООО «Ульяновскрегионгаз» работает с предприятиями энергетики и промышленности только на основе долгосрочных договоров по предоплате. Так что здесь вопросов больше не возникает.
А вот задолженность со стороны предприятий жилищно-коммунального комплекса вызывает озабоченность. Глава ульяновских газовиков подчеркнул, что в начале отопительного сезона газ получат только предприятия ЖКХ, имеющие нулевую задолженность перед ООО «Ульяновскрегионгаз».
Газовики неустанно ведут претензионно-исковую работу. Так, по отношению к физическим лицам за последние месяцы предъявлено 244 иска о задолженности на общую сумму 2,4 млн. рублей. «Газовая атака» была применена и к четырем ульяновским предприятиям, допустившим рост задолженности. Решения арбитражного суда вынесены в пользу ООО «Ульяновскрегионгаз», с неплательщиками расторгнуты договоры поставки газа.
— Если эти потребители еще раз обратятся за заключением договора, то ООО «Ульяновскрегионгаз» исполнит их просьбу только при наличии имущественных гарантий третьих лиц, например, банков, — отметил Владимир Камеко. — Надеемся, эти прецеденты послужат уроком для тех, кто считает, что можно не платить за газ.


С нами теплее!

ООО «Ульяновскрегионгаз», работающее под девизом «С нами теплее!», конкретными делами поддерживает репутацию компании социально ответственного бизнеса. Это касается не только исполнения обязательств предприятия в плане газификации села и, как следствие, развития социальной сферы, но и участия в различных благотворительных программах. Например, сегодня ООО «Ульяновскрегионгаз» активно участвует в реализации проекта «Газпром — детям». На мероприятия по строительству детской спортивной площадки в Новом городе «Газпромом» выделено около 4 млн. рублей.
Нет сомнений в том, что успешная профессиональная деятельность в будущем позволит ООО «Ульяновскрегионгаз» не только вносить свой весомый вклад в развитие экономики нашего региона, но и продолжать реализацию социально значимых проектов.

За 6 месяцев 2008 года ООО «Ульяновскрегионгаз» поставило потребителям Ульяновской области 1406 млн. м3 газа на сумму 3177, 1 млн. рублей.
Фактически оплачено 3133, 2 млн. рублей, что составляет 99% от фактической поставки газа. Задолженность потребителей на 1 июля 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращена в два раза.
Чтобы обеспечить выполнение договорных обязательств перед потребителями, в первом полугодии ООО «Ульяновскрегионгаз» приобрело у ООО «Межрегионгаз» 1406, 1 млн. м3 и рассчиталось за него СТОПРОЦЕНТНО.
2007 год стал рекордным по темпам реализации программы «Газификация регионов РФ» на территории Ульянов-ской области: было введено в эксплуатацию девять межпоселковых газопроводов общей протяженностью 399,52 км.
Вероника Градова

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: