Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Опора России»: на размер страховых взносов для ИП нужно ввести мораторий

 

С соответствующим заявлением выступил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Бречалов.

Инициатива была озвучена в среду на заседании рабочей группы по проблемам страховых взносов при участии Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийского народного фронта и других общественных организаций.

По мнению г-на Бречалова, необходимо ввести мораторий на величину страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и разработать комплексную программу поддержки малого бизнеса, в том числе микропредприятий. «Предприниматель на малой территории - это не единица экономики, это единица социальной политики. У нас каждый год сюрпризы, каждый год меняются правила игры. Должна быть стабильность, нужно на 10-15 лет заморозить изменения в фискальной политике», - передает его слова сайт «Опоры России».

Напомним, по информации Минэкономразвития РФ, за последние три месяца в России прекратили свою деятельность более 300 тыс. бизнесменов.  «Мы получаем информацию и видим, что у людей, занимающихся индивидуальным предпринимательством нет выбора. Одни продолжают работать, но насколько их хватит, мы не знаем, другие пойдут на биржу, остальные уйдут в тень», - заявил руководитель организационного комитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров. «У нас сложилась такая ситуация, при которой индивидуальные предприниматели перестают существовать. Есть угроза исчезновения целой социальной страты», - отметил президент «Деловой России» Александр Галушка.

Один из способов решить проблему страховых взносов - дифференцировать размер взносов в зависимости от результатов экономической деятельности, сохранив при этом льготы для ИП, считает замдиректора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Алексей Шестоперов.

Обобщить все предложения по проблеме страховых взносов от предпринимателей РФ и принять решение планируется на конференции Общероссийского народного фронта с участием президента Владимира Путина. Мероприятие пройдет в конце марта в Ростове-на-Дону.

фото - nazarovo-online.ru

9131
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: