Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Опора России» собрала 135 тысяч подписей против повышения страховых взносов

 

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» подвела итоги акции «100000 подписей против повышения страховых взносов для ИП». В понедельник президент организации Александр Бречалов (на фото справа) на совместном заседании Президиума Правления «Опоры России» и Президиума правления НП «ОПОРА» представил подписные листы со 135 тыс. подписей, собранных во всех субъектах РФ.

Отмечается, что подобной сплоченности предпринимательского сообщества в современной России еще не наблюдалось. «Благодаря нашей акции, мы собрали хорошую фактуру для разработки комплексной концепции развития индивидуального предпринимательства», - передает слова г-на Бречалова сайт «Опоры России».

Президент организации озвучил основные предложения по исправлению ситуации со страховыми взносами для индивидуальных предпринимателей. «Первое - это мораторий на повышение величины страховых взносов. Однако мы все понимаем, что этой меры недостаточно. К сожалению, на сегодняшний день потеряно доверие огромного количества предпринимателей, цену возврата этого доверия очень сложно подсчитать. Необходима разработка комплексной программы по развитию индивидуального предпринимательства, которой мы дали название – «Территория бизнеса - территория жизни». Мы намерены представить нашу программу к 1 сентября 2013 года», - заявил он.

По мнению руководителя Оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрея Бочарова, первыми должны были выступить против повышения взносов региональные власти, но реакции не последовало, что «привело к катастрофической ситуации для ИП». «В рамках сложившейся ситуации мы должны объединиться и выработать определенные предложения для власти. Мы уверены, что совместными силами «Опоры России» и ОНФ мы сможем разрешить ситуацию со страховыми взносами», - отметил он.

Напомним, с 1 января 2013 года ежегодные взносы для индивидуальных предпринимателей в России выросли до 35,7 тыс. рублей, из них 32,5 тыс. рублей приходится на выплаты в Пенсионный фонд, в 3,2 тыс. - в Фонд Обязательного медицинского страхования. Отмечается, что данная мера привела к массовому сокращению индивидуальных предпринимателей. Так, по данным ФНС, с декабря 2012 года по февраль 2013-го количество ИП в стране уменьшилось на 293 тыс. В Ульяновской области за этот период закрылись 2,7 тыс. ИП.

фото из Twitter Александра Бречалова

5819
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: