Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опыт Ульяновской области по формированию благоприятной деловой среды представили в Москве

Вчера на конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» в рамках делового завтрака «Региональные команды для эффективного управления территориями» губернатор Сергей Морозов представил региональный опыт по созданию эффективной команды для управления преобразованиями в части формирования благоприятной деловой среды, сообщает региональное правительство.

- Если говорить о формировании делового климата, то главная, на мой взгляд, ошибка, которую руководитель субъекта может совершить, - это принимать все управленческие решения самостоятельно, не прислушиваясь к мнению конечного потребителя услуги, то есть бизнеса как такового, - отметил глава региона.

Кроме того, Сергей Морозов выделил пять основных моментов, которые нужно учитывать, чтобы достичь успеха. И красной нитью через все эти пункты должна проходить борьба с коррупцией.

1. Желание всего общества, а не только власти, изменить ситуацию.

2. Мобильность представителей администраций, умение слышать и слушать предпринимателей.

3. Единая политика всех уровней государственного управления, особенно в отношении собственности и земли, некий стандарт коммуникации власти и общества.

4. Желание учиться у других и умение внедрять лучшие практики.

5. Контроль.

Фото: www.siemens.com.vn

5848
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: