Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

От творческих индустрий в Ульяновской области ждут 60 тыс. новых рабочих мест

 

Кластер творческих индустрий может дать региону 60 тыс. новых рабочих мест, считает губернатор Сергей Морозов по информации пресс-службы правительства Ульяновской области. Глава региона заявил об этом 11 декабря в рамках встречи с представителями культуры и творческими предпринимателями в Димитровграде.

Новый кластер креативных индустрий может способствовать трудоустройству 10% населения области, считает губернатор. Создание кластера правительство региона называет одной из своих приоритетных задач.

«Ульяновская область является первопроходцем в создании кластера творческих индустрий. Мы первые, кто увидел в культуре большую экономическую и социальную выгоду для региона. Создание кластера позволит молодым ульяновцам  не искать работу в других регионах или странах, а оставаться  на родине и реализовывать себя в шоу-бизнесе, искусстве фотографии, архитектуре, моде и других творческих индустриях. Для этого мы будем формировать законодательство, создавать субсидии для творческих индустрий и всячески способствовать развитию кластера», - передает слова г-на Морозова пресс-служба облправительства.

фото - ulkul.ru

9050
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: