Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«ОТКРЫТИЕ» будущего

В начале 2008 года Финансовая корпорация «ОТКРЫТИЕ» приняла Программу усиленного регионального развития. Реализация данной программы началась с открытия Ульяновского представительства компании.


О компании. Финансовая корпорация «ОТКРЫТИЕ» — одна из ведущих финансовых групп на фондовом рынке России. Предоставляет финансовые услуги российским и зарубежным, частным и институциональным инвесторам с 1995 года. ФК «ОТКРЫТИЕ» входит в пятерку крупнейших брокерских компаний по объему торгов на рынке акций. Национальное Рейтинговое Агентство оценивает надежность компании на уровне «AA+» (очень высокая надежность).

Офисы Финансовой корпорации «ОТКРЫТИЕ» расположены в тринадцати регионах России, а также Великобритании, Германии и на Кипре.
В обширной клиентской базе ФК «ОТКРЫТИЕ» частные инвесторы из Ульяновска появились задолго до того, как в нашем городе начало работу представительство корпорации. Но вот в конце весны распахнул двери ульяновский офис ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», входящего в структуру Финансовой корпорации. Это событие ознаменовало начало новой эры для симбирян, желающих попробовать себя в роли частных инвесторов, с пользой распорядиться своими свободными средствами.
Известно, что инвестиционная деятельность граждан является на сегодняшний день одним из самых конструктивных путей повышения качества жизни и обеспечения своего будущего, безбедной старости. Судите сами: инфляция в России за 2007 год составила 11,9-12%, а, значит, хранить сбережения дома, по меньшей мере, недальновидно. Положить деньги на счет в банке? Увы, ставки по депозиту не превышают 11% в год... Так что не случайно за последние пять лет фондовый рынок страны вырос в пять раз.
Разумеется, для большинства жителей Ульяновска инструменты частного инвестирования пока «terra incognita». Вот поэтому профессионалы, работающие в местном представительстве «ОТКРЫТИЯ», будут заниматься активной просветительской деятельностью, организуя регулярные обучающие семинары. На этих семинарах ульяновцы
узнают о лучших реальных торговых стратегиях, познакомятся с историями успеха профессионалов, закрепят полученные знания в работе с учебным счетом, не рискуя деньгами. Кроме того, с помощью современных средств связи жители нашего города смогут проконсультироваться у лучших столичных экспертов ФК «ОТКРЫТИЕ».
Директор представительства Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ» в Ульяновске Федор Филимонов заверил, что ульяновцам будут доступны ВСЕ услуги, которые предоставляет сегодня частным инвесторам страны Финансовая корпорация: брокерское обслуживание, паевые фонды, доверительное управление.
Ульяновские клиенты Финансовой корпорации «ОТКРЫТИЕ» смогут выбрать наиболее удобный способ инвестирования своих средств на финансовом рынке. К их услугам — современный дилинговый зал — площадка для совершения различных инвестиционных операций, работа на бирже — самостоятельно (по телефону, через систему интернет-трейдинга и т.д.) или с личным консультантом ФК «ОТКРЫТИЕ», который обладает большим опытом работы на рынке и обширными знаниями об инвестировании. Лицензированный брокер предоставит всю необходимую информацию о работе на бирже и перспективах отдельных эмитентов, укажет, какая структура инвестиционного портфеля подходит конкретному клиенту, а также поможет научиться работать со срочными инструментами.
На презентации ульяновского представительства компании начальник управления регионального развития Василий Гнетнев рассказал о невысоких тарифных планах Финансовой корпорации, которые подразумевают доступность услуг «ОТКРЫТИЯ» широкому кругу ульяновцев. Впрочем, если собственных средств на совершение сделки все же не хватает, можно воспользоваться услугой маржинального кредитования — получить у брокера займ под небольшой процент (а если клиент отдает долг в течение дня, то и вовсе бесплатно!).
... Стены помещения, где проходила пресс-конференция, посвященная полноценному вхождению ФК «ОТКРЫТИЕ» на ульяновский рынок, были увешаны портретами людей, сделавших состояния на фондовых рынках: Эдди Ламперт, Джулиан Робертсон, Джорж Сорос...
Маловероятно, что кто-то из частных инвесторов нашего города станет Рокфеллером. Но если поставить перед собой реальные цели, привлечь к инвестиционной деятельности надежных профессионалов, тогда перед обычным человеком откроются недостижимые прежде возможности и исполнятся его самые сокровенные мечты.

Вероника Градова

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: