Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Отраслевые бизнес-парки планируют создать в Ульяновской области

С инициативой создания в регионе бизнес-парков выступил губернатор Сергей Морозов в ходе встречи с представителями мебельных компаний региона.

Планируется, что первый отраслевой бизнес-парк объединит предприятия мебельной промышленности, широко представленной в регионе, преимущественно в виде субъектов малого бизнеса. Основной смысл его создания - в выводе «мебельщиков» из гаражных кооперативов, организации условий для роста в регионе крупных мебельных предприятий, развитии внутриотраслевой кооперации между субъектами данного рынка.

- Исторически так сложилось, что основная часть «мебельщиков» обосновалась именно в гаражных кооперативах, - отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. - Из них выросли практически все наши крупнейшие мебельные фабрики. Но достаточно большое количество, около 300 предприятий, где занято порядка 10 тыс. человек, до сих пор продолжают находиться в ГСК. Нам необходимо помочь малому бизнесу, достигшему определенных успехов, перейти в статус средних.

Пилотный бизнес-парк планируется разместить на территории Заволжского района, где сосредоточено наибольшее количество предприятий, занятых в сфере мебельной промышленности. Как отметил глава региона, развитию данного вида промышленности будет способствовать перспективный план комплексной жилой застройки данной территории.

Фото: rpn-permkrai.ru

5849
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: