Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Палата справедливости и правительство области заключили договор

Соглашение о сотрудничестве подписано 23 июля губернатором Сергеем Морозовым и председателем палаты Галиной Эдварс. 

Как сообщает пресс-служба правительства, документ предусматривает взаимодействие в сфере мониторинга правоприменения. Так, стороны предполагают обмениваться информацией и консультациями, создавать экспертные группы, проводить совместные публичные мероприятия по вопросам мониторинга правоприменения.

Планируется, что совместная работа палаты справедливости и правительства облегчит им борьбу с чиновничьим бюрократизмом в вопросах защиты прав человека. По мнению губернатора, «и в муниципальных образованиях общественные активисты, объединившись в официальный институт, смогут работать более результативно».

Как сообщила г-жа Эдварс, в большинстве МО уже сформирован институт муниципальных общественных палат справедливости. Вероятно, они подпишут аналогичные соглашения с органами местного самоуправления, представители которых после чего войдут в состав палат.  «29 июня на открытом заседании Палаты справедливости практически всем председателям и членам МОПС были вручены удостоверения кроме Ульяновска, Старокулаткинского и Чердаклинского районов. 

В данных муниципальных образованиях работа по формированию института продолжается. В целом уже сейчас можно отметить активное начало работы муниципальных палат. Большинство из них развернули на достаточно серьёзном уровне работу по выявлению проблемного поля в районах, ведут приём граждан, стараясь на местном уровне решать заявленные ими проблемы, и лишь там, где это не удаётся, жалобы переадресовываются нам в палату справедливости», - сообщила председатель палаты справедливости области.

Напомним, что немногим ранее палату справедливости наделили правом законодательной инициативы.

фото - www.severinform.ru

8008
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: