Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Парк Матросова в Ульяновске благоустроят на 27 миллионов рублей

Концепция развития и благоустройства парка имени Александра Матросова в Ленинском районе Ульяновска на период до 2016 года требует около 27 млн. рублей, сообщают в городской администрации.

По словам главы администрации Ленинского района Сергея Шерстнева, в 2013 году в парке планируются благоустроительные и ремонтные работы на сумму 1,2 млн. рублей. Так, предполагается приобрести и установить 30 скамеек и урн, обрезать деревья, снести аварийные деревья, восстановить лестничные марши, цветочные вазоны, заменить тротуарную плитку на участке от входной группы с улицы Льва Толстого до памятника Александру Матросову. Кроме того, запланированы ямочный ремонт на входе в парксо стороны улицы Железной Дивизии и укладка бордюра со стороны улицы Карла Либкнехта. Два детских игровых комплекса предполагается пополнить новыми качелями и каруселями. Также, по планам, будут отремонтированы фасад и кровля административного здания Центра развития творчества детей и юношества имени Александра Матросова.

«В парке предусмотрено установить антивандальные тренажеры рядом со скейтплощадкой для развития детского и молодежного спорта, произвести реконструкцию сцены, а также установить световую опору для дополнительного освещения хоккейной коробки. К концу недели специалистами МУП «Горсвет» будет проведен расчет по монтажу новых уличных торшеров на трех дорожках парка. С ГИБДД подписано соглашение по установке и монтажу игрового комплекса «ГАИ» с нанесением разметки для изучения детьми правил дорожного движения», - передают в горадминистрации слова Сергея Шерстнева.

фото - maps.yandex.ru

11176
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: