Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Парламентарии подвели итоги

29 августа депутаты IV созыва Законодательного Собрания Ульяновской области собрались на заключительное заседание.

29 августа депутаты IV созыва Законодательного Собрания Ульяновской области собрались на заключительное заседание. Открывая итоговую сессию парламента и подводя итоги деятельности ЗСО четвертого созыва, председатель Заксобрания Борис Зотов особо подчеркнул, что период этой работы оказался временем серьезного реформирования политической системы страны. В 2008 году грянул мировой финансовый кризис, когда необходимо было принимать ряд антикризисных мер, чтобы не допустить коллапса.

- На уровне субъектов Федерации требовалось оптимизировать расходы, ужесточить бюджетные требования и Законодательное Собрание и Правительство Ульяновской области нашли возможность сделать это наименее безболезненно, - отметил Борис Зотов. 
Основной акцент в работе депутатского корпуса четвертого созыва делался на вопросах социального характера. Из 1272 принятых законов большинство касалось именно социальной сферы. Более 70 процентов ежегодных расходов областного бюджета также отводилось на социальные нужды населения. И, конечно, наращивание социальных обязательств областного бюджета Ульяновской области было бы невозможным без роста его доходной части.
Губернатор области Сергей Морозов поблагодарил депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва за плодотворную работу: «Если в целом характеризовать прошедшие пять лет, то можно с уверенностью назвать их периодом динамичного роста и развития Ульяновской области. Мы закладывали фундамент для сегодняшних успехов, формировали среду, привлекательную для бизнеса и комфортную для человека. И я признателен вам за то, что, даже не всегда соглашаясь с предлагаемыми Правительством инициативами в деталях, в целом вы поддерживали наш курс». Затем Сергей Морозов и Борис Зотов вручили депутатам государственные и региональные награды.

Выборы в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва состоятся 8 сентября.

Татьяна Задорожняя

Фото Законодательного Собрания Ульяновской области

12657
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: