Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Перед кризисом работодатели активно ищут экономистов

 

За шесть месяцев 2012 года количество вакансий по некоторым экономическим специальностям в России увеличилось вдвое. Такие данные опубликовал 3 июля исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Вакансий для специалистов по экономическому анализу стало больше в два раза, по бюджетированию и планированию - в полтора раза, по планово-экономическому управлению - на 43%, по финансовому анализу и контролю - на 40%, по МСФО - на 36%.

Многие специалисты связывают эти изменения с возможным кризисом в России. 27 июня агентство S&P повысило краткосрочный кредитный рейтинг России до уровня А2. Часть экспертов экономического сообщества отметило это как признак стабильности российского финансового рынка. Другая часть объясняет повышение рейтинга объективной причиной: это просто результат изменений критериев составления рейтинга. При этом некоторые специалисты предвещают начало кризиса в России в августе-сентябре этого года. По информации исследовательского центра, такое предположение высказал руководитель компании экспертного консультирования «Неокон» и экономический обозреватель Михаил Хазин.

Между тем, прирост вакансий в мае по отношению к апрелю составил всего 3,4%. Это является нормой для данного месяца.

Отмечается также, что, несмотря на увеличение спроса, роста зарплаты в вакансиях для экономистов не происходит. Количество предложений (резюме) по прежнему превышает спрос. Конкурс по экономическим специальностям - 15 резюме на одну вакансию.

В исследовании приведены данные по зарплатным предложениям в 12 городах РФ. Самая высокий показатель средней зарплаты для экономистов среди четырех представленных регионов ПФО (Казань, Нижний Новгород, Уфа и Самара) отмечен в Самаре - 20 тыс. рублей. Самый низкий - в Казани, 18 тыс. рублей. Данных по Ульяновску представлено не было.

фото - www.mirarendi.com

5524
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: