Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Передовая диагностика - эффективное лечение

Ульяновский областной клинический кожно-венерологический диспансер - одно из старейших медучреждений нашего региона, в следующем году ему исполняется 70 лет. Сегодня высокопрофессиональный коллектив ГУЗ ОККВД стоит на страже здоровья и красоты, опираясь на передовые технологии, новейшее оборудование.

Медицинская наука шагнула столь далеко, что для лечения заболеваний, передающихся половым путем, достаточно порой одной таблетки, пары инъекций. И никаких последствий, в том числе для репродуктивной функции человека. Важно только не запускать болезнь, не заниматься самолечением, обращаться к профессионалам. Например, к специалистам Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера.

В ГУЗ ОККВД успешно лечат болезни не только «от любви», но и от нервов, генетических и иммунных сбоев и т.д. На долю людей, страдающих заболеваниями кожи и подкожной клетчатки (лишаи, микроспория, дерматозы, экзема и проч.), приходится порядка 70% от общего количества пациентов кожвендиспансера. И все они получают своевременную квалифицированную помощь. Сегодня даже такой тяжелый, практически неизлечимый недуг, как псориаз, не приговор. Благодаря новейшим импортным препаратам, которые применяют врачи ГУЗ ОККВД, у больного наступает стойкая ремиссия, кожа становится чистой! Но эффективные лекарства - удовольствие дорогое, доступное не всем больным псориазом, так что вопрос финансирования в этом плане пока остается открытым…

В зависимости от вида заболевания пациенты ГУЗ ОККВД получают лечение на дому, в стационаре на 60 коек или в поликлинике кожвендиспансера. К слову, в 2012 году в рамках реализации программы модернизации здравоохранения амбулаторному звену повысили зарплату. Произошли позитивные изменения и по другим направлениям.

 -  В этом году мы сделали единый реестр всех больных, стоящих на диспансерном учете и нуждающихся в нашем наблюдении, - рассказывает главный врач Ульяновского областного клинического кожно-венерологического диспансера Магомед Магомедов (на снимке). -  Большое достижение для нашей службы - приобретение и установка иммуно-химического анализатора Architectplus немецкой фирмы ABBOTT. Такого в Ульяновске нет ни в одном учреждении здравоохранения! Уникальное оборудование в режиме реального времени обеспечивает превосходное качество анализов, диагностирует на начальной стадии широкий круг заболеваний, в том числе онкологических. И сегодня наша лаборатория по своей оснащенности находится в первой десятке среди регионов России.

В постоянном развитии находится и отделение клинической дерматокосметологии, где дипломированные врачи безболезненно устраняют дефекты кожи после перенесенных заболеваний, эффективно борются с возрастными изменениями с помощью мезотерапии, аппаратной косметологии и т.д.

Коллектив, который вот уже десять лет возглавляет Магомед Магомедов, постоянно совершенствуется, повышает квалификацию, медики выезжают на специализированные конференции и семинары, знакомятся с передовыми методиками лечения у приглашенных в Ульяновск специалистов высочайшего уровня. Недавно, например, ГУЗ ОККВД посетили поистине легендарные личности в медицинской науке -  завкафедройдерматовенерологии Санкт-Петербургской военно-медицинской академии Евгений Соколовский и профессор кафедры Федерального медико-биологического агентства России Елена Матушевская.

2013 год для старейшего медучреждения нашего региона, работающего по всем современным стандартам здравоохранения, - юбилейный, ровеснику Ульяновской области исполняется 70 лет. Планов немало. Так, будет закончен ремонт в здании на улице Радищева, этому памятнику архитектуры - более ста лет. Однако древними здесь являются только стены. Сегодня ГУЗ ОККВД - это современная диагностика, высокоэффективное лечение, надежная профилактика инфекций, передающихся половым путем, кожных и венерических заболеваний.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: