Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Перинатальный центр на базе детской областной больницы построят в 2015 году

Строительство перинатального центра в Ульяновске на базе детской областной клинической больницы (улица Радищева, 42) планируется завершить во второй половине 2015 года. Об этом стало известно в ходе осмотра площадки для размещения центра губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Сейчас идет работа по согласованию документов, сообщает пресс-служба облправительства. По поручению главы региона создана рабочая группа, сформировавшая комплекс мероприятий по строительству центра, сроки и полномочия ответственных лиц.

Всего до 2016 года в России планируется создать 32 перинатальных центра в 30-ти регионах. Ульяновская область вошла в перечень субъектов, которые получат субсидии на строительство. 80% расходов возьмет на себя федеральная казна, 20% - региональная. Общая стоимость строительства перинатального центра в Ульяновске превысит 2,5 млрд. рублей. В областном правительстве заявляют, что бюджет готов к такой нагрузке. «Проведение проектных и изыскательских работ, подготовка инженерных коммуникаций, укомплектованность перинатального центра медицинскими работниками, а также их переподготовка будут обеспечиваться за счет средств области. Субсидии из федерального центра будут направлены на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра», - передает пресс-служба прпавительства региона слова губернатора.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6216
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: