Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Перспективы развития Ульяновской области обсудили на МКФ - 2015

12 сентября в рамках деловой программы Международного культурного форума «Креативный регион - сильная страна» руководители фондов местных сообществ из Ульяновска, Пензы и Тольятти обсудили перспективы развития, а также рассказали о собственном опыте продвижения разнообразных проектов на семинаре «Фонд местного сообщества как эффективный механизм взаимодействия власти, бизнеса и населения для устойчивого развития Ульяновской области». 

- У фондов местных сообществ объединяющая философия, - говорит исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти», председатель НП «Партнерство фондов местных сообществ» Борис Цирульников. - Они дают людям площадку и возможность для самореализации.

- Если мы хотим, чтобы у нас было будущее, нужно менять то, что есть, именно здесь и сейчас. Конечно, реализация проекта зависит от того, нужно ли это данной территории. Сегодня любой город делает запрос на собственное развитие, поэтому важно внедрять систему инноваций. В некоммерческом секторе спектр инновационных услуг, которые можно осуществить, вообще не занят. Необходимо помогать новым идеям, развивать инновации и подсказывать людям, как и что делается, чтобы из одного маленького проекта могло получиться нечто масштабное и влияющее на развитие региона в целом, - продолжил Борис Цирульников. 

Председатель Ульяновского отделения «Союз дизайнеров России», координатор Центра прикладной урбанистики в Ульяновске Елена Логинова отметила, что с выходом федерального закона о государственно-частном партнерстве, преимущество получили именно общественные организации.

- В рамках нового закона общественным организациям удобнее сотрудничать с госучреждениями, потому что коммерческим нужно проходить тендер, а инициатива общественной организации при одобрении его публичным партнером «проходит без очереди». Если публичный партнер соглашается на привлечение третьей стороны, то общественная организация становится ядром привлечения других организаций с их партнерами. 

Организаторами форума «Креативный регион – сильная страна» выступают правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица». Форум проводится под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке ведущих международных и российских организаций, осуществляющих свою деятельность в области культуры. Подробную информацию о Форуме можно прочитать на официальном сайте: http://ulkul.ru/

Фото:  И. Антипова

6105
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: