Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первая в регионе пеллетная котельная введена в эксплуатацию

В поселке Лесная Хмелевка Мелекесского района Ульяновской области введена в эксплуатацию котельная, работающая на альтернативном топливе. Она обеспечивает теплоснабжение объектов социальной сферы, в частности, школы и культурно-досугового центра.

- В течение отопительного сезона мы будем вести анализ эффективности работы данного источника тепла. Причем для нас важны два момента - экономическая составляющая и качество предоставляемых услуг, - подчеркнул министр строительства, ЖКК и транспорта региона Александр Букин.

По информации регионального правительства, реализация данного проекта позволит провести анализ эффективности альтернативных видов энергии и в дальнейшем распространить данный опыт в других муниципальных образованиях.

Напомним, в регионе с 2013 года реализуется перевод источников тепла на альтернативный вид топлива - биотопливные гранулы (пеллеты). Данный пилотный проект реализует ООО «СК-Статус». На эти цели Министерством стратегического развития и инноваций Ульяновской области компании выделен грант в размере одного миллиона рублей.

Фото: lesprominform.ru

6065
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: