Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первую серийную деталь для МС-21 в Ульяновске изготовят в июле 2014 года

 

Об этом сообщают в ООО «Ульяновский авиационный кластер» со ссылкой на президента ЗАО «АэроКомпозит» Анатолия Гайданского.

Первая очередь реконструкции производственного корпуса находится на завершающей стадии, идет монтаж вспомогательного технологического и производственного оборудования, говорится в сообщении.

«Первую  опытную продукцию завод изготовит уже в июне этого года, а первое серийное композитное крыло для перспективного самолета МС-21 будет собрано до конца июля 2014 года», - сообщил г-н Гайданский губернатору Сергею Морозову во время его визита на предприятие в четверг.

Наша справка

15 февраля 2010 года правительство Ульяновской области, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ЗАО «АэроКомпозит» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта по запуску в Ульяновской области производства композиционных конструкций. Предполагается, что оно будет отвечать мировым стандартам производству конструкций из полимерных композиционных материалов - панелей центроплана, лонжеронов и интегральных панелей отъемной части крыла для программы самолета МС-21 и других перспективных проектов ОАК.

Ввод завода в эксплуатацию намечен на 29 ноября 2013 года.

фото предоставлено ООО «Ульяновский авиационный кластер»

5876
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: