Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первый в России завод мексиканской компании «Немак» начал работу в Ульяновской области

В торжественной церемонии открытия завода "Немак" приняли участие губернатор Сергей Морозов, CEO (главный исполнительный директор) Компании «Немак» Армандо Тамеc, президент Компании «Альфа» Альваро Фернандес Гарса, председатель Совета директоров Компании «Альфа» Армандо Гарса Сада.

Завод расположен в индустриальном парке «Заволжье».

25 октября 2013 года состоялось подписание инвестиционного соглашения о реализации проекта. В мае 2014 года в присутствии CEO компании Армандо Тамеcа, а также посла Мексиканских Соединенных Штатов Рубена Альберто Бельтрана Герреро был заложен первый камень в строительство завода.

Проект имеет важное социально-экономическое значение для региона, поскольку его реализация позволит увеличить производственные мощности, обеспечить потребности региона и субъектов ПФО и ЦФО в производстве автомобильных компонентов, ускорить социально-экономическое развитие Ульяновской области, расширить налогооблагаемую базу. Объём инвестиций в проект – более 4 млрд рублей.

- Это первый наш завод в России, и он становится 35-м заводом в мире. Мы очень довольны, что вложили серьезные инвестиции и привели в регион ультрасовременные технологии по созданию и выпуску головок и блоков цилиндров, - рассказал Армандо Тамес.

Клиентами компании являются ведущие мировые автопроизводители.

- У нас уже была первая партия в Калугу, и мы гордимся, что обзавелись надежным партнером. Детали, которые мы получаем из Ульяновска, – очень хорошего качества. В зависимости от рыночных условий объем поставок в следующем году составит от 100 до 150 тысяч единиц, - сообщил представитель «Фольксвагена» Томас Шнайдер.

Фото: ulyanovsk.hh.ru

7068
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: