Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пешеходные переходы и остановки в Ульяновской области перестроят

 

Планы по повышению безопасности на автотрассах региона обсудили на заседании отраслевой комиссии, которое прошло под председательством губернатора Сергея Морозова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Снижение аварийности на дорогах и повышение безопасности жителей региона для нас является важнейшей задачей и ряду направлений организации движения на трассах региона будет уделено дополнительное внимание. Во-первых, к 1 апреля должен быть готов план основных мероприятий по максимально возможному снижению уровня аварийности на опасных участках дорог. Во-вторых, необходимо проработать вопрос дальнейшего обновления автобусного парка и, в первую очередь, машин, которые задействованы при перевозке школьников. В 2016 году должно быть заменено не менее 20 единиц. В-третьих, для повышения безопасности людей мы будем продолжать обустройство пешеходных переходов с применением новых национальных стандартов, которые отвечают всем современным требованиям, - подчеркнул губернатор.

В прошлом году в р. п. Чердаклы был реализован пилотный проект по обустройству пешеходного перехода, расположенного вблизи школы, в соответствии с новыми стандартами. Согласно требованиям, на объекте было значительно усилено освещение, установлены дорожные знаки «Дети», «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах флуоресцентного желто-зеленого цвета и дублирующие дорожные знаки со светодиодной индикацией. Участок дороги был оборудован искусственными неровностями, тротуаром и перильным ограждением.

В 2016 году подобная работа на дорогах региона будет продолжена. Планируется установить почти четыре тыс. дорожных знаков. При наступлении благоприятных погодных условий будет нанесена горизонтальная дорожная разметка на 46 запланированных областных автодорогах общей протяженностью 1700,6 км и разметки «Зебра» с установкой световозвращающих катафотов. На автодороге Ульяновск - Димитровград - Самара, на протяжении 104,8 км, планируется установить катафоты белого цвета, дублирующие осевые линии разметки.

Также глава региона обратил особое внимание на повышение качества содержания остановочных павильонов. Министерству строительства, ЖКК и транспорта было поручено в кратчайшие сроки благоустроить эти объекты и на всех автопавильонах разместить информацию с расписанием движения общественного транспорта. В планах на 2016 год предусмотрено обустроить на региональных дорогах 46 остановок общественного транспорта.

 

Для справки

В 2015 году было установлено 2454 дорожных знака, выполнены работы по установке 1242 погонных метров удерживающих барьерных ограждений, нанесена горизонтальная дорожная разметка на 1671,9 км на 46 запланированных автодорогах. 

Фото: И. Антипова

 

5943
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: