Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пика карьеры работники Ульяновской области ждут в 30-35 лет

 

Жители Ульяновской области считают, что карьерные высоты ждут их к 30-35 годам. К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter, опросившая 162 работника из Ульяновской области.

38% опрошенных сотрудников компаний видят расцвет своей карьеры в 30-35 лет. 22% рассчитывают на успех в 36-40 лет. 18% полагают, что профессиональные высоты ждут их раньше – в 26-30 лет. А 13% уверены, что это случится только после 40 лет.

Исследователи отмечают, что большинство респондентов рассчитывают достичь пика в карьере уже в ближайшем будущем. Так, молодые специалисты до 25 лет ожидают рассвета в 25-30 лет. Работники от 25 до 30 лет надеются на 31-35-летний период своей жизни и т.д. И только респонденты старше 40 лет пророчат себе успех в самое ближайшее время, то есть в том возрастном диапазоне, в котором они уже находятся.

Что касается распределения по сферам деятельности, что на самый скорый успех надеются работники спортивной индустрии: 59% из них предвидят пик своей карьеры до 30 лет. Самая отдаленная перспектива – у представителей высшего менеджмента: 41% из них готовы ждать успеха после 40 лет.

Впрочем, представления о пике карьеры у всех разные. У 47% респондентов он ассоциируется только с работой руководителя подразделения солидной компании или собственного бизнеса. Для 31% опрошенных достичь карьерных высот – значит получать зарплату своей мечты. 14% называют успехом только то дело, которое стало приносить реальную пользу людям. А 5% считают пиком карьеры какое-либо открытие или создание чего-то принципиально нового в своей области.

фото – www.atamas.ru

10370
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: