Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пинков покинул пост мэра

7 декабря, в адрес ульяновской избирательной комиссии поступило заявление мэра об отставке. Как сообщает сайт городской избирательной комиссии, Ульяновская Городская Дума была извещена о досрочном прекращении полномочий Главы города с 07.12.2011 года в связи с отставкой по собственному желанию. Основанием этого стало поданное в горизбирком заявление от Александра Пинкова. 

 

Во время внеочередного заседания городской Думы по вопросу отставки Александра Пинкова было озвучено, что на время отсутствия действующего мэра будет назначен исполняющий его обязанности. Скорее всего, это будет один из первых заместителей главы города - Александр Елюкин или Сергей Панчин. Правда, когда будет назначен и.о. – неизвестно. Александр Елюкин сейчас в командировке, а Сергей Панчин на больничном.

Возврат Александра Пинкова на должность мэра, по словам председателя Городской Думы Василия Гвоздева, невозможен. Городская Дума уже приняла его отставку.  

Василий Гвоздев объявил, что сейчас изучается практика назначения сити-менеджеров в других городах.

Выборы нового главы администрации Ульяновска и назначение сити-менеджера следует ожидать в январе - феврале 2012 года.

Согласно уставу города, нового главу Ульяновска горожане больше избирать не будут, будет две руководящие должности: глава администрации и сити-менеджер. Глава администрации будет выбираться из числа депутатов Городской Думы, а сити-менеджер – назначаться.

По материалам mosaica.ru

9798
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: