Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пищевая и перерабатывающая промышленность Ульяновской области получит субсидии

 

Правительство Ульяновской области одобрило проект постановления об изменениях в областную целевую программу «Модернизация объектов сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в Ульяновской области» на 2011-2015 годы».

Документ предусматривает расширение перечня мер господдержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе по переработке молока. Предполагается, что они смогут получить субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и технологическую модернизацию своих производственных объектов, сообщают в региональном правительстве.

По словам главы Минсельхоза Ульяновской области Александра Чепухина, субсидии могут быть направлены на техническое перевооружение и модернизацию отрасли, в том числе на приобретение современного оборудования.  

 «Размеры субсидий, а также их порядок и условия предоставления, будут утверждаться правительствомрегиона с учетом объемов бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период», - передает его слова пресс-служба облправительства.

Предполагается, что эти меры будут способствовать росту объемов производства на предприятиях перерабатывающей отрасли на основе внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий. «Это позволит достигнуть выполнения целевых индикаторов программы: увеличения количества произведенной и отгруженной продукции», - говорится в сообщении регионального Белого Дома.

5638
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: