Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По «авгуръ». Ноовые высоты

Как вы «яхту», точнее, фирму назовете, так она и поплывет по волнам рынка. К ульяновской компании, названной в честь языческих жрецов, предсказывающих исход событий и судьбы людей по полету птиц, это утверждение относится в полной мере. Свой четырнадцатый день рождения Производственное объединение «Авгуръ» встречает, покорив новые высоты.



Август для «авгура» – месяц особенный

Полтора года назад в ПО «Авгуръ» почувствовали дыхание кризиса «со всеми вытекающими». Так, встреча нового, 2009 года прошла без традиционного корпоратива. А вот семейно-корпоративный праздник в честь дня рождения компании руководство и не подумало отменять: 13 августа для ПО «Авгуръ» во все времена был «красным днем календаря», исключением не стал даже лихой 1998-й, когда «красивый» бизнес едва не загнулся…

В этом году коллектив производственного объединения с семьями будет отмечать корпоративный день рождения с особым чувством: все указывает на то, что кризисные трудности у компании и ее клиентов миновали, и впереди – только позитивное развитие, рост объемов производства и новые горизонты.

Как в старые добрые времена, август для авгуровцев – жаркая пора: одно из направлений деятельности ПО «Авгуръ» – оформление праздничных мероприятий тепловыми и газовыми аэростатами, наземными надувными конструкциями и воздушными шарами, и компания традиционно принимает участие в украшении Нового города в честь Дня Воздушного флота. В этом году в его рамках пройдет авиасалон, и в эти же дни у нас будет проходить ассамблея МАГ, на которую ждут 70 мэров российских городов, так что, сами понимаете, нужно быть на высоте.

Кроме того, в Ульяновске прижилась мода на декорирование свадеб воздушными шарами, и для ПО «Авгуръ», признанного авторитета в области свадебного «надувательства» в нашем регионе, традиционно в августе и сентябре (пик активности Гименея!) наступает аврал.

Авгуровцам не привыкать брать высоты. Так, они достойно «осилили» сложнейший заказ от города, украсив к юбилею Великой Победы улицы Ульяновска многочисленными флагами и перетягами (общей площадью – более 1 тыс. кв. метров!). Количество пошло не в ущерб качеству: изображение на ткани было сочным и выразительным. Что неудивительно: в компании постоянно инвестируют средства в модернизацию производства. Скажем, в 2010 году (без оглядки на кризис!) производственная база ПО «Авгуръ» пополнилась оборудованием для полноцветной печати, которая используется в производстве наружной рекламы. Уникальный станок может осилить невероятную точность и стойкость изображения даже на огромных рекламоносителях.

Авгуровцы привыкли идти на шаг (а то и больше) впереди конкурентов. В Ульяновске работает не одна компания, готовая оформить воздушными шарами мероприятия (юбилеи, корпоративы, массовые празднества и пр.). Но кто, кроме ПО «Авгуръ», готов за день надуть 70 тысяч шаров или разослать по городу и области одновременно до семи «надувательских» бригад? У компании хорошие транспортные возможности, серьезнейший потенциал по комплексному оформлению мероприятий, а главное, работоспособный мобильный коллектив, где каждый специалист – универсален.

Каждой рыбьей семье – отдельный аквариум!



В юмористическом призыве, напечатанном на флажках (тоже – продукция ПО «Авгуръ»!), есть рациональное зерно. На фоне общего падения рынка зоотоваров (по оценке специалистов, в пределах 30%) «Авгуръ» практически не почувствовал спада в данном сегменте.

Аквариумы и сопутствующее оборудование в компании производят уже 10 лет, и за это время здесь накопили богатый опыт в создании как типовых аквариумов и аквариумных комплексов (прайс-лист содержит более 100 позиций серийных изделий), так и уникальных проектов (объемом до 5 тыс. литров!). В штате ПО «Авгуръ» есть дизайнер по аквариумам, который и придумывает весь этот эксклюзив: «домики для рыбок» в форме бабочки, кристалла, панорамные аквариумы с гнутым стеклом и пр…

Клиенты компании спокойны: кусочек водной стихии, благодаря профессионализму специалистов и использованию высококачественных материалов (прочное стекло, специальный герметик), не даст течь, и электрика не замкнет. А представьте последствия непрофессиональной работы: если 500-литровый аквариум потечет, мало не покажется…

В 2009 году в компании освоили производство стеклянных террариумов с раздвижными дверцами и сдвижными крышками для содержания и разведения рептилий, насекомых, грызунов. И снова авгуровцы оказались впереди если не планеты всей, то уж России точно: в нашей стране эта ниша практически не заполнена…

В ПО «Авгуръ» начали более активно продвигать и такое новое направление, как производство интерьерных водопадов по стеклу, зеркалу, камню, нитевидных водопадов, пузырьковых конструкций из стеклянных труб. Вся эта красота функциональна: конструкции и водопады могут выступать в роли перегородок, пристенных антуражей, рекламоносителей и пр.

В компании решили, что кризис – не повод отказываться от участия в специализированных форумах (например, выставка «ЗооСфера» в Санкт-Петербурге): они помогают расширять клиентскую базу. Сегодня легче сказать, с каким регионом не сотрудничает ульяновская компания! И «белых пятен» на карте России и СНГ для авгуровцев становится все меньше. Недавно география сотрудничества по аквариумно-террариумному бизнесу расширилась за счет Хабаровска, Мурманска и Воркуты.

Двери не как у всех

Одним из изменений, которые произошли в компании за минувший год, стало закрытие офиса на бульваре Пензенском. Отныне офисные работники ПО «Авгуръ» трудятся в одном здании с производственниками компании. «Невыездных» клиентов авгуровцы готовы принять в допофисе в Новом городе или в пункте приема заказов в центре города. Однако большинство ульяновских партнеров предприятия порадовались этому переезду: огромная офисно-производственная площадка ПО «Авгуръ» расположена на Заволжской промзоне, где работает множество предприятий, выпускающих мебель и двери. Все они, оправившись от кризиса, вновь плодотворно сотрудничают с компанией, которая активно развивает направление стеклообработки.

В прошлом году производственная база ПО «Авгуръ» пополнилась дорогим импортным оборудованием, которое подняло компанию к новым высотам на рынке художественного стекла, позволило реализовать разнообразнейшие дизайнерские проекты.

Стекло здесь режут, гнут, сверлят, склеивают, окрашивают, спекают, декорируют, обрабатывают кромку, в результате чего область его применения становится впечатляюще обширной. Так, высокостойкие заливные лаковые витражи привносят фантастическую ноту в интерьер, а благодаря технологии фьюзинга (спекание цветного стекла) даже небольшие детали становятся свежим и ярким элементом декора дверей, мебели, бизнес-сувениров и пр.

В производстве шкафов-купе, мебельных фасадов, столешниц, межкомнатных дверей используется стекло безопасное многослойное: два стекла, соединенных между собой полимерной пленкой.
Очень эффектно смотрится продукция пескоструйной обработки, когда на стекле, на зеркале появляются зимние узоры, россыпь бабочек, сердечки, огни городов, дивные обитатели морских глубин, восточные мотивы, красотки в стиле фэнтези…

А сколько взыскательных клиентов уже «раскусили» возможности ПО «Авгуръ» в нанесении на стекло фотопечатных полотен! На выходе получается, скажем, эксклюзивная кухня с изображением древнегреческих героев….

Примечательно, что техника, которой располагает предприятие, позволяет обрабатывать внушительные размеры стекла, например, для витринного наружного остекления.

А будет еще лучше!

Следующий, 2011 год для многопрофильного ульяновского предприятия – юбилейный. Нет сомнений, что ПО «Авгуръ» встретит свой 15-й день рождения с еще более впечатляющими результатами. В компании надеются, что все самое трудное позади, и период «выживаемости» уже сменился периодом стабильности и развития, когда можно задумываться о новых направлениях, строить стратегические планы.

А главное достижение компании, успешно пережившей очередной экономический кризис, – сохранение боевого коллектива, который в большинстве своем состоит из профессионалов, «оттрубивших» в ПО «Авгуръ» не одну пятилетку.

Нет сомнения, что с таким золотым фондом компания еще не раз возьмет новые высоты.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: