Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По инвестициям в России ПФО уступает центральному округу и Уралу

 

По объему инвестиций в основной капитал в России лидирует Центральный федеральный округ. За первое полугодие 2012 года показатель в ЦФО - 826,6 млрд. рублей, 19% от общего объема инвестиций в стране. Такие данные 11 декабря опубликовал Росстат.

Прирост инвестиций в ЦФО за год составил 8,2%. Это ниже динамики по стране в целом (11,6%). Уверенно лидирует в округе Москва, на основной капитал которой приходится 37% инвестиций.

На втором месте Уральский федеральный округ, 787,4 млрд. рублей, плюс 16,4%; лидер в округе Тюменская область. Далее - Поволжский округ с объемом инвестиций 665 млрд. рублей, рост 15,6%. «Первенство» в ПФО - у Татарстана, Ульяновская область десятая.

Ниже располагаются Сибирский федеральный округ (562,6 млрд. рублей) с лидером Красноярским краем, Северо-Западный (547,9 млрд. рублей) с лидером Ленинградской областью, Южный (443,4 млрд. рублей) с явным лидером Краснодарским краем, Дальневосточный (363,5 млрд. рублей) с лидером Сахалинской областью. Последний - единственный из российских округов с отрицательной динамикой (-9,2% от показателя аналогичного периода 2011 года).

Явный аутсайдер среди округов России по объему инвестиций в основной капитал - Северо-Кавказский федеральный округ, 103,3 млрд. рублей за полгода. Лидирует в СКФО Ставропольский край.

фото - russia4u.pl

5644
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: