Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По темпам уборки урожая Ульяновская область четвертая в ПФО

Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области сообщил глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин.

«Уборочные работы ведутся в достаточно сложных условиях в этом году. Через три дня - уже начало сева озимой ржи. Нагрузка на сельхозпредприятия в связи с сокращением сроков уборки огромная. В связи с погодными условиями наблюдаются потери зерна. Но, несмотря на все трудности, уборка урожая для этого года ведется достаточно высокими темпами. Мы убираем от 18 до 19 тысяч гектаров ежедневно. К тому же посевы подсолнечника и свеклы находятся в прекрасном состоянии и мы надеемся на достаточно неплохой урожай этих культур», - отметил министр.

По последним данным областного Минсельхоза, урожай убран с площади 222 тыс. га (44%), намолочено 500 тыс. тонн зерна. Наибольшие объемы намолоченного зерна демонстрирует Мелекесский район, где в конце прошлой недели показатель перешагнул за 100 тыс. тонн.

Урожайность в Ульяновской области составляет 22,5 центнера с гектара. Самая высокая урожайность - в Мелекесском и Чердаклинском районах, 29 ц/га. По этому показателю Ульяновская область на втором месте в ПФО, сообщил Чепухин.

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

8846
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: