Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Почти 3 миллиарда рублей поступило в бюджет Ульяновской области за зимние месяцы 2012 года

По словам Министра финансов региона Ольги Максимушкиной, за январь-февраль в региональную казну поступило 2 млрд. 851,9 млн рублей, что в 1,5 раза больше поступлений того же периода 2011 года. При этом налоговые и неналоговые доходы приросли по отношению к прошлому году на 33,2%, а безвозмездные поступления из федерального центра - почти вдвое.

- Последнее связано с тем, что в этом году уже поступили средства на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в сумме 376 млн рублей, на лекарственное обеспечение детей-инвалидов в сумме 188,5 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилого фонда в сумме 209,6 млн рублей, - пояснила министр.

Расходы региональной казны также увеличены по сравнению с прошлым годом. Так, значительный рост расходов сложился в сфере национальной экономики - более чем в 2 раза. «В первую очередь это обусловлено ростом расходов на поддержку сельского хозяйства за первые месяцы 2012 года и расходов на дорожное хозяйство, которые выросли в 2,4 раза в сравнении с прошлым годом», - прокомментировала Ольга Максимушкина.  В связи с передачей финансирования учреждений здравоохранения на уровень области значительно выросли расходы по отрасли «Здравоохранение» - в 2,1. За счет увеличения роста заработной платы педагогическим работникам увеличились в полтора раза расходы по отрасли «Образование». Они  составили за первые 2 месяца 2012 года 873,2 млн рублей. Расходы на социальную политику в регионе составили 1 млрд. 277,4 млн рублей  - это 34% от всех расходов областной казны. Так, на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда за первые месяцы текущего года было направлено 231,5 млн рублей, на поддержку многодетных семей почти 14 млн рублей, на выплату именного капитала «Семья» - 10,8 млн рублей.

- Таким образом, можно говорить о том, что областной бюджет исполняется стабильно. Все социальные обязательства выполняются в срок и в полном объеме, - подчеркнула Ольга Максимушкина.

5532
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: