Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Почти миллион рублей взыскали с застройщиков Ульяновской области

По информации Минстроя Ульяновской области, с начала 2013 года компании долевого строительства в регионе оштрафованы на общую сумму 930 тыс. рублей. К административной ответственности привлечены два должностных лица и три организации.

Как сообщают в министерстве, с начала года в области проведено четыре плановых и шесть внеплановых проверок компаний, строящих жилье с привлечением средств населения. Ежеквартально региональный Минстрой анализирует отчетность, предоставляемую застройщиками. Кроме того, в Приволжском федеральном округе, по распоряжению полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, создана специальная рабочая группа, которые ежемесячно собирает данные по проблемным объектам строительства и разрабатывает планы по каждому дому.

Наша справка

По данным Минстроя Ульяновской области на 19 сентября 2013 года, в регионе 42 застройщика возводят 106 жилых домов с привлечением средств граждан. По требованиям законодательства, привлечение средств физических и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов возможно только на основании договора долевого участия (статья 1 и 2 Закона №214-ФЗ); другая форма договорных обязательств при строительстве жилых домов недопустима. 

фото Министерства строительства Ульяновской области

9433
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: