Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поддержкой бизнеса в РФ должны заниматься бывшие бизнесмены

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в госорганах вопросами развития предпринимательства должны заниматься люди с опытом работы в бизнесе.

По его словам, подобные навыки, которые есть у бизнесменов, невозможно приобрести в университете.

- У меня есть очень много хороших товарищей, которые много занимались регулированием экономической деятельности, но они ни дня не работали в бизнесе, ни дня. Этой темой нужно проникнуться, залезть в шкуру человека, который рискует собственными деньгами, и в то же время занимается общественно полезной деятельностью, - отметил глава государства.

При этом Медведев подчеркнул, что бизнес, в свою очередь, должен занимать активную социальную позицию.

Президент также выразил надежду, что создаваемые механизмы Таможенного союза и внедрение электронного документооборота позволят искоренить коррупцию – в частности, в таможне.

- Мои надежды по изменению таможенного регулирования связаны с Таможенным союзом. Почему? Потому что Таможенный союз заставит нас - Россию, Казахстан, Белоруссию - не только поменять таможенные правила (мы их уже поменяли, а людей не поменяли, люди наши все они как были, так и есть со всеми достоинствами и недостатками), но и ввести другие инструменты контроля, - сказал Медведев.

По его словам, основная проблема таможни заключается в том, что сейчас "все на людях основано и на денежках, которые туда носят, и на процедурах, которые могут тянуться месяцами".

- Нужны электронные средства контроля, когда роль таможенника сводится к нажатию кнопки. Вот в этом случае вольно или невольно таможня будет освобождаться от этих недостатков, может быть не моментально. Но все-таки электронные средства документооборота радикальным образом снижают коррупцию, - подчеркнул глава государства. - Я на это возлагаю большие надежды.

5414
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: