Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подписан договор о присоединении Крыма к России

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором заявил: «Вношу в Федеральное собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации - Республики Крым и города Севастополь. А также ратифицировать подготовленный для подписания договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. Не сомневаюсь в вашей поддержке».

Глава российского государства отметил, что политическое решение России может быть основано только на воле народа, только народ является источником самой власти. «Крымчане поставили вопрос жестко, бескомпромиссно, без всяких полутонов. Референдум был проведен открыто и честно. И люди в Крыму ясно и убедительно выразили свою волю: они хотят быть с Россией. Позиция абсолютного большинства граждан России так же очевидна... Порядка 95% граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других народов, проживающих в Крыму. А более 83% считают, что Россия должна это делать, даже если это осложнит отношения с другими государствами», - сказал Владимир Путин.

После выступления президента России состоялась церемония подписания договора между Россией и республикой Крым о принятии Крыма и города Севастополь в состав Российской Федерации. Подписи под документами поставили президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета республики Крым Владимир Константинов, председатель Совета Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый.

Теперь договор подлежит ратификации, но Федеральное собрание заявило, что сделает все возможное, чтобы это произошло в кратчайшие сроки.

9549
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: