Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подведены итоги развития экономики Ульяновской области за первое полугодие

Как сообщает Ульяновскстат, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий незначительно превысил аналогичные показатели прошлого года - на 1,5%. Объем добычи полезных ископаемых увеличился на 7%, рост индекса обрабатывающих производств - на 2,9%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды наблюдается снижение показателей - на 6,8% к аналогичному периоду прошлого года.

Положительная тенденция отмечена в семи из 14 видов деятельности обрабатывающих производств. Значительно увеличились производство резиновых и пластмассовых изделий (на 36,1%), целлюлозно-бумажное производство и издательско-полиграфическая деятельность (на 16,9%). Также хорошая динамика в производстве неметаллических минеральных продуктов (плюс 14,8%), в химическом производстве (8,5%), в производстве транспортных средств и оборудования (7,2%).

В остальных семи видах деятельности обрабатывающих производств - отрицательная динамика. Так, в производстве кокса и нефтепродуктов спад составил 43,9%, кожи, изделий из кожи и обуви - 33,8%, машин и оборудования - 10,9%, в металлургии и производстве готовых металлических изделий - 10,6%.

В сфере строительства и недвижимости показатели значительно выросли. Ввод в действие жилых домов увеличился по сравнению с первым полугодием 2011 года на 29%. Общий объем строительных работ вырос на 21%. 

фото - www.pro-mani.ru

5515
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: