Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подведены итоги социально-экономического развития Ульяновска за январь-июнь 2014 года

Итоги были озвучены на расширенном аппаратном совещании сегодня утром. С докладом выступил начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Ульяновска Андрей Климовский.
 
По его словам, в промышленности в начале года наблюдался некоторый спад, сейчас динамика положительная. На первое полугодие 2014 года относительно аналогичного периода 2013-го объем промышленности составил 96,8%. Объем строительства остается на высоком уровне - 110,4% по отношению к объему прошлого года, ввода жилья - 107,5%.
 
Показатель оборота розничной торговли по итогам первой половины 2014 года вырос на 0,4% относительно предыдущего года, отгрузки товаров собственного производства снизился на 5,3%. Объем грузооборота по итогам полугодия почти в полтора раза превысил объем предыдущего года.
 
В сфере потребительского рынка происходит замедление торговли (объем снизился с 109,4 до 104,8%). Замедление началось в прошлом году и продолжится до конца нынешнего. Аналогичное замедление роста наблюдается и в сфере общественного питания, хотя в целом темпы роста здесь достаточно высоки. На данный момент достигнуто то же значение, что и в прошлом году.
 
Уровень зарплаты, по словам Андрея Климовского, вырос относительно предыдущего года на 12% и составил 24 203 рубля.
 
Фото: farmaforall.ru

5762
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: