Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Полицейским в России за честность ставят «двойку»

 

Неподкупность и честность – самое редкое качество полицейских в России. К такому выводу пришел ВЦИОМ, опросивший 1,6 человек в 46 субъектах РФ.

Средняя оценка полиции по пятибалльной шкале за неподкупность и честность оказалась самой низкой среди остальных – 2,73 балла. Самая высокая оценка – за опрятность, 3,69.

Исследователи отмечают: в целом оценки улучшились по сравнению с 2011 годом, но приоритеты остались прежними: на первом месте – хороший внешний вид сотрудников, на последнем – их честность.

В наибольшей степени эти оценки относятся к сотрудникам ГИБДД, участковым полицейским, патрульно-постовым служащим и дежурным полицейским, т.к. именно с ними чаще всего приходилось общаться опрошенным.

Выяснилось также, что инспекторам по делам несовершеннолетних в России доверяют больше, чем остальным сотрудникам полиции. Меньше всего доверия вызывают работники ГИБДД и ППС.

Большинство опрошенных (59%) считают, что польза от полиции незначительная, но и вреда от нее нет. Лишь 20% верят, что правоохранительные органы оказывают населению существенную помощь. А 16%, напротив, убеждены, что гражданам от полиции больше вреда.

Полиция помогает только отдельным слоям населения, - так считают 41% респондентов. Только 19% говорят от равной помощи всем гражданам, а 20% и вовсе заявляют, что полицейские защищают только свои интересы.

фото – www.susanin.udm.ru

5597
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: