Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Половина сотрудников ульяновских компаний не хотят работать с родственниками

К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, опросившая более 280 работников Ульяновской области. Респонденты отмечали, что работать с родственниками намного сложнее, чем с обычными коллегами - домашние проблемы отражаются на рабочих отношениях.

По итогам исследования, 49% опрошенных негативно относятся к появлению в одной с ними компании родственников. И только 14% не против такой возможности.

У 49% сотрудников компаний региона был опыт работы с родственниками - родителями, супругами, братьями или сестрами. Более трети опрошенных признались, что работать с ними в одной команде сложнее, чем с чужими людьми. Так, 28% респондентам было сложно высказать недовольство родному человеку, 24% считают, что родственники ждут поблажек. Каждый пятый опасается работать под руководством родственника, чтобы не попасть под «косые взгляды» коллег.

Менее всего хотят работать с родственниками юристы, финансисты, HR-специалисты, секретари. «А вот госслужащим принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный», - отмечают исследователи.

5682
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: