Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Половина ульяновских работников не хотят идти на новогодний корпоротив

 

49% работников компаний Ульяновской области не хотят идти на корпоративный праздник, посвященный Новому году. Таковы результаты опроса службы исследований HeadHunter.

Основные аргументы опрошенных - нежелание видеть коллег и начальство в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее 26% респондентов посетят новогоднее мероприятие, но вынужденно.

Более трети опрошенных признались, что чувствуют давление при принятии решения: в компаниях существует негласное правило «желательного посещения» корпоративов. 13% сотрудников вообще заявили, что участие в подобных мероприятиях в их компаниях обязательно. За игнорирование корпоративов в такой организации работника ждет неприятный разговор с начальством, выговор и даже штраф. Каждому третьему неявившемуся на корпоратив сотруднику придется испытывать на себе осуждающие взгляды начальства и коллег, констатирует HeadHunter.

Анализировались и причины нежелания идти на подобный праздник. Половина опрошенных работников не могут на них как следует расслабиться, так как рядом находится руководство.

фото - 303.by

5621
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: