Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Полпред в ПФО посетил в ходе рабочего визита «УАЗ»

Полномочный Представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и Губернатор Сергей Морозов посетили Ульяновский автомобильный завод

Они осмотрели главный конвейер и контрольно-испытательный участок предприятия, а также ознакомились с продукцией ОАО «УАЗ».

«Ульяновская область считается одним из крупнейших центров автомобилестроения, и сегодня я лично убедился в том, что техника, производимая здесь, высококачественная и конкурентоспособная», - подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Сергей Морозов пояснил, что завод постепенно восстановил потерянные в период кризиса позиции, активно наращивая объемы производства и продаж. За 12 месяцев 2011 года выпущен 63891 внедорожник, что на 15,7% превышает показатель 2010 года. В течение всего года наибольший рост производства отмечался по категории легковых автомобилей и в, частности, по семейству UAZ Patriot.

«Благодаря четкой работе производства, успешной реализации программы снижения издержек (план по этому показателю выполнен более чем на 120%) удалось с 1 июля, не снижая затрат на развитие предприятия и реализацию инвестиционной деятельности, повысить заработную плату всем категориям работников на 10%», - сообщил Директор по стратегическому развитию ОАО «УАЗ» Дмитрий Пришин.

5502
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: