Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка в Поволжье за девять месяцев увеличился на 37%

Такие данные сообщил журналистам председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Ситнов 5 ноября на видеобрифинге, посвященном итогам трех кварталов 2014 года.

- За девять месяцев кредитный портфель вырос почти на 20 процентов, депозитный - на 4 процента по отношению к началу года, - отметил г-н Ситнов. - Почти половина кризисного портфеля - портфель ипотечных кредитов. Это самый высокодоходный, низкорискованный, востребованный нашими клиентами сегмент кредитования, который является инвестициями в будущее. Согласно статистике, за девять месяцев выдано более 42 тыс. ипотечных кредитов, что на 37 процентов выше аналогичного периода прошлого года.

Председатель Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» ответил на вопросы журналистов из разных городов: Ульяновска, Самары, Тольятти, Волгограда, Астрахани, Оренбурга. Прессу интересовали вопросы разного плана: каковы перспективы валютного фонда, могут ли быть спокойны вкладчики за сохранность своих сбережений, изменился ли портрет клиента Сбербанка, повысятся ли процентные ставки по ипотеке и другие. Так, на последний из них Владимир Ситнов ответил, что все зависит от ситуации, которая будет складываться до конца года. По его словам, до сих пор вопрос о повышении процентных ставок по ипотеке не рассматривался.

Фото Ирины Мамоновой

6870
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: