Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Портовую зону Ульяновской области готовят к строительству

 

Управляющая компания особой экономической зоны ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области направила на государственную экспертизу проектно-сметную документацию на объекты инженерной инфраструктуры региональной портовой зоны. Сообщение об этом появилось вчера на сайте Корпорации развития Ульяновской области.

Планировка территории ОЭЗ предполагает создание транспортной сети, коммунальной зоны, объектов таможенной и инженерной инфраструктуры. Так, предусматривается ограждение, охранное освещение и видеонаблюдение портовой зоны.

«Первоначально будет построено ограждение. Освещение и видеонаблюдение будут созданы после строительства всех объектов инфраструктуры. Частично ПОЭЗ уже имеет свою границу с двух сторон, так как примыкает к международному аэропорту «Ульяновск-Восточный». Протяженность ограждения, которое предстоит построить, составит 2 620 метров», - говорится в сообщении.

Экспертиза установит достоверность решений в области сметной стоимости строительства. Предполагается, что вся остальная документация, в том числе планы объектов коммунальной зоны, инженерной инфраструктуры и транспортной сети, уйдут на экспертизу к середине апреля.

После оценки достоверности проекта управляющая компания портовой зоны на торгах выберет подрядчика для строительства. Начало строительно-монтажных работ на площадке запланировано в июне. 

фото - ulregion.com

5729
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: