Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Порядка 100 тысяч тонн овощей планируется вырастить в Ульяновской области в 2014 году

Темой недавнего заседания штаба по продовольственной безопасности стало обеспечение жителей овощами в круглогодичном режиме. Как прозвучало на совещании, потребность Ульяновской области в овощах составляет 130 тыс. тонн. В 2013 году было произведено 99,6 тыс. тонн этой продукции (100,6% к уровню 2012-го). В 2014 году планируется произвести не менее 100 тыс. тонн.

- За последние годы сделан рывок вперед в развитии овощеводческих хозяйств: вводятся в оборот новые площади, совершенствуются технологии выращивания овощей, действуют новые системы управления складскими помещениями, ведется модернизация тепличной службы. Но пока мы выращиваем у себя в регионе недостаточно овощной продукции для удовлетворения потребности в ней жителей региона. Этому есть и объективные причины - климатические условия не позволяют нам обеспечивать население ранней овощной продукцией, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Сегодня нужно обсудить меры, которые позволили бы нам решить этот вопрос и, самое главное, позволили бы сформировать адекватную ценовую политику на овощи.

Как сообщил зампред правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в текущем году разработана и утверждена региональная программа по развитию мелиорации. Она будет профинансирована из федерального бюджета в размере 16,7 млн рублей, из областного - 8,5 млн рублей. Для увеличения площади овощных культур и картофеля, выращиваемых на поливе, предусмотрено техническое переоснащение отрасли.

По словам министра, при господдержке из областного и федерального бюджетов в регионе будут созданы условия для круглогодичного хранения, мойки, фасовки и реализации плодоовощной продукции, выращенной местными производителями, а также построены овощехранилища.

Фото:namonitore.ru

5729
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: