Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Порядка 82 миллиардов рублей проинвестировано в экономику Ульяновской области в 2014 году

Об этом сообщил первый зампредседателя регионального правительства Александр Смекалин на брифинге, посвященном вопросам работы «блока развития». По данным Росстата, объем инвестиций в экономику Ульяновской области в прошлом году составил 82 млрд 168 млн рублей, что выше планки, поставленной губернатором (планировалось привлечь не менее 80 млрд рублей).

- По сравнению с 2007 годом, когда региональные власти начали активно заниматься привлечением инвестиций в Ульяновскую область, произошел рост в два раза, - отметил г-н Смекалин. - По сравнению с 2005 годом, когда только начали задумываться об инвестиционной привлекательности региона, - практически в 7,5 раз.

60% от общего объема инвестиций - это предприятия крупного и среднего бизнеса (в 2014 году более 15% из них составили прямые иностранные инвестиции, тогда как в 2013-м - всего 5%), остальные 40% - предприятия малого и среднего бизнеса.

Задача на этот год - сохранить полученные результаты, однако достигнуть такой цели будет непросто из-за ограниченного доступа к финансированию.

Фото: www.aboutadriatic.com

6238
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: