Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Порядка тысячи новых рабочих мест будет создано для жителей Ульяновской области

В Чердаклинском районе проходит строительство современного логистического комплекса класса «А» ООО «Бати Шерна» (FM Logistic). Складской комплекс компании спроектирован как крупный транспортно-распределительный центр с широким спектром предоставляемых услуг. Он станет первым собственным региональным объектом компании за пределами московского региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

- В настоящий момент мы завершаем строительство первого корпуса. Он возводится под нужды конкретного клиента - компании «Марс». - сообщил руководитель проекта ООО «Бати Шерна» Дмитрий Храпов. - Здесь будут работать порядка 100 человек, круглосуточно, в три смены. В настоящее время мы проводим обучение рабочего персонала.

Открытие корпуса планируется во втором квартале 2015 года. В проект уже инвестировано более 500 млн рублей. Всего компания намерена построить семь складских корпусов с общим объемом инвестиций в проект около 2 млрд рублей и 700 новыми рабочими местами для жителей региона. Последующие очереди будут строиться по мере появления клиентов, поскольку для каждой конкретной компании необходимо учитывать особенности хранения и транспортировки, включая температурный режим.

Дмитрий Храпов подчеркнул, что, несмотря на геополитическую ситуацию, инвестор не намерен приостанавливать свою деятельность на территории региона. Текущая ситуация - наиболее благоприятное время для инвестиций в Россию, поскольку стоимость кредитов, которые, как правило, зарубежные, снизилась с учетом изменения курса валют, отметил представитель компании «Бати Шерна».

Фото: www.sklad-man.ru

6459
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: