Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Посевная площадь в Ульяновской области - рекордная за последние 12 лет

Посевная площадь в Ульяновской области в 2014 году составила 1,013 тыс. гектаров - рекорд для региона с 2002 года. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов во время визита в область директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева.

По словам главы региона, во многом такой результат достигнут благодаря реализации крупных инвестиционных проектов. Кроме того, губернатор добавил, что за последние три года область добилась высоких показателей по производству подсолнечника и сахарной свеклы, и заверил руководителя федерального аграрного ведомства, что все целевые показатели, поставленные Минсельхозом России перед Ульяновской областью, будут выполнены.

По данным регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов на 7 мая, яровой сев в целом по области проведен на площади 323 тыс. гектаров. Это составляет 53% от плана министерства. При этом сообщается, что темпы сева превышают прошлогодние показатели (в прошлом году в это время было засеяно менее 300 тыс. гектаров).

фото предоставлено пресс-службой Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области

6252
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: