Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поставки газа в Ульяновскую область могут удвоиться

В регионе началось проектирование реконструкций двух газораспределительных станций - ГРС-38 и ГРС-52. По информации Корпорации развития Ульяновской области, ремонт позволит увеличить поставки газа в регион с 3-х до 6-ти млрд. кубометров в год.

По словам главы Минстроя региона Александра Букина, реконструкция станций позволит обеспечить газом инвестиционные проекты промзоны «Заволжье» и портовой особой экономической зоны (ОЭЗ). По планам, пропускная способность ГРС-38 вырастет с 120 до 250 тыс. кубометров в час, ГРС-52 - с 15 до 125 тыс. кубометров в час. 

Проектные работы и проведение экспертизы предполагается завершить к середине 2014 года, строительство и ввод в эксплуатацию - в первом квартале 2015-го. Об ускорении работы по этим проектам договорились губернатор Сергей Морозов и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков 3 сентября в рамках его визита в Ульяновск.

Кроме того, решается вопрос сооружения распределительных сетей от ГРС-52 до потребителей промзоны «Заволжье» и портовой зоны, сообщают в Корпорации по развитию региона со ссылкой на информацию облправительства.

фото правительства Ульяновской области

6521
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: