Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Постоянная комиссия по продовольственной безопасности создана в Ульяновской области

Об этом глава региона Сергей Морозов сообщил на заседании штаба по продовольственной безопасности. Он поручил отслеживать обеспеченность продуктами питания на уровне каждого района. Во всех муниципалитетах назначат ответственных за состояние продбезопасности.

Как отмечают эксперты, ограничение ввоза в Россию определенных групп товаров положительно скажется на развитии местного производства. Уже сейчас ОАО «Молочный завод» планирует расширить объемы выпускаемой продукции и рассматривает возможность импортозамещения отдельных групп товаров.

- Все основные группы продуктов питания, которые запрещены к ввозу, производятся в нашем регионе. Сейчас могут возникнуть технические вопросы по замене поставщиков по тем товарам, которые не выпускаются на нашей территории, в основном это фрукты, овощная группа. Что касается мяса и молочной продукции, мы их производим больше, чем потребляем, - отметил зампред Правительства - министр лесного хозяйства, природных ресурсов Александр Чепухин.

По данным Правительства Ульяновской области, в рамках совещания обозначили тему развития овощеводства и промышленного садоводства. По поручению главы региона разработают консолидированную программу модернизации логистических центров и овощехранилищ.

Фото: novinite.ru

5894
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: