Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Поступления от НДФЛ в бюджет Ульяновской области выросли на 5%

Эксперты отмечают, что произошло это за счет общего роста уровня заработной платы и снижения задолженности по зарплате рядом предприятий. Доля НДФЛ в структуре доходной части областного бюджета за пять месяцев 2014 года возросла на 5,2% и достигла 32,8%.

Как сообщила на аппаратном совещании в Правительстве Ульяновской области министр финансов региона Екатерина Буцкая, в целом областной бюджет за январь-май текущего года вырос на 2,9% (278 млн рублей). Наряду с НДФЛ вклад в увеличение областной казны внесли акцизы.

- Среди субъектов ПФО наш регион занимает третье место по уровню поступлений акцизов на алкогольную продукцию, по акцизам на пиво по итогам четырех месяцев Ульяновская область поднялась с конца списка на восьмое место, - отметила Екатерина Буцкая.

Однако общая сумма фактических поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона за январь-май сохранилась практически на уровне прошлого года.

По данным регионального Минфина, основными бюджетообразующими источниками ульяновской областной казны-2014 являются налог на доходы физических лиц (39,2% планируемых доходов за год), налог на прибыль организаций (28,7%) и акцизы (13,5%).

Фото Эльмиры Кобиной

6048
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: