Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Пожарные УМЗ стали спасателями МЧС

Служба пожарной безопасности Ульяновского моторного завода (УМЗ) «Группы ГАЗ» аттестована на проведение в чрезвычайных ситуациях аварийно-спасательных работ на территории предприятия и города Ульяновска. Теперь пожарные УМЗ могут вести поисковые, спасательные и эвакуационные работы в зоне бедствия, оказывать первую медицинскую помощь, ликвидировать лесные пожары, последствия происшествий на железнодорожном и автомобильном транспорте, то есть работать в режиме службы МЧС.

С 2012 года служба пожарной безопасности будет выполнять функции МЧС по проведению аварийно-спасательных работ. Спасатели УМЗ оснащены необходимыми специализированными инструментами, служба работает в круглосуточном режиме, в боевой готовности находится один пожарный автомобиль и два – в резерве.

Перед аттестацией 19 сотрудников службы пожарной безопасности УМЗ успешно прошли обучение и повысили профессиональную квалификацию в специализированном учебном центре «Спасатель» при Главном управлении МЧС России по Ульяновской области, получили удостоверения и книжки спасателя. Все они имеют профессиональный опыт работы в сфере пожарной безопасности не менее пяти лет. В декабре 2011 года службе выдано свидетельство на право аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

Служба пожарной безопасности традиционно работает на производственных объектах Ульяновского моторного завода. Так, в 2011 году на предприятии проведено 45 рейдов по выявлению нарушений правил пожарной безопасности, содержанию помещений, территории, нарушений режима курения и др. В пяти цехах смонтирована пожарная сигнализация с системой оповещения. По программе пожарно-технического минимума в прошлом году обучено 680 сотрудников предприятия. С целью предупреждения и успешной ликвидации возможных очагов возгораний из числа работников УМЗ организовано 25 пожарных дружин, в которых участвуют 170 человек. Они отвечают за обеспечение противопожарного режима в производственных цехах и боеготовность первичных средств пожаротушения. С добровольными пожарными регулярно проводятся практические занятия с отработкой навыков пожаротушения. Ежегодно устраиваются соревнования пожарных дружин.

Пожарные УМЗ также оказывают содействие в тушении пожаров различной категории сложности в Ульяновске. В 2011 году боевые расчеты предприятия выезжали на ликвидацию 78 происшествий и их последствий по Железнодорожному и Ленинскому районам – возгораний в квартирах, зданиях, сооружениях, кафе, садовых обществах.

По сообщению пресс-службы Ульяновского моторного завода

6813
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: