Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правила землепользования и застройки в Ульяновске изменятся

По внесению изменений в городские правила проводятся публичные слушания. 25 и 27 февраля слушания прошли в администрациях Ленинского и Засвияжского районов.

Предстоящие изменения а Правила землепользования и застройки вносятся в рамках действующего законодательства и в соответствии с генеральным планом города. Как поясняет представитель компании-разработчика предлагаемых изменений в генплан, все они носят ограниченный характер и касаются снятия границ запретного района «31 Арсенала» в Заволжском районе, уточнения границ, территориальных зон, введения нормативов размещения парковочных мест для вновь строящихся жилых домов и социальных объектов.

В частности, проект предлагается дополнить новой статьёй 14.1, которая содержит нормативы по количеству машиномест для жилых домов и других объектов. Это позволит четко регламентировать их количество и не позволит застройщикам вольно трактовать существующие действующие федеральные и региональные нормативы в своих интересах.

Внесение изменений не коснётся уменьшения территорий зелёных насаждений. Все они сохраняются. Изменения коснутся только тех территориальных зон, где проживают жители Ульяновска и имеющие на них право собственности (индивидуальные жилые дома). Также в Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» внесены изменения, на основании которых предусмотрена возможность государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для дачного строительства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования.

- Таким образом, имеется возможность упрощенного порядка регистрации прав на недвижимое имущество, - заявила руководитель комитета архитектуры и градостроительства Татьяна Трифонова. - В этой части изменения в Правила вносятся для соблюдения прав и законных интересов физических и юридических лиц, являющихся правообладателями существующих объектов, находящихся в пределах указанных территориальных зон и для исключения административных барьеров при оформлении прав на эти объекты.

По информации комитета архитектуры и градостроительства, изменений по центральной исторической части города не планируется. По окончании публичных слушаний проект изменений в Правила застройки и землепользования в Ульяновске для утверждения вынесут на заседание городской думы.

Игорь Снегирев

Фото: Игорь Снегирев

5722
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: