Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительственная комиссия: аспектов развития бизнеса четыре

10 сентября состоялось заседание правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

В мероприятии участвовали губернатор Сергей Морозов, директор департамента развития экономики и предпринимательства Минэкономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Анатолий Сага, советник губернатора на общественных началах Татьяна Скопцова, замминистра энергетики и ЖКК Ульяновской области Игорь Трохинов, и.о. директора департамента госимущества и земельных отношений региона Сергей Мишин, зампредседателя совета «Ульяновского объединения предпринимателей» и др.

По словам г-на Гайнетдинова, за прошедшие несколько месяцев работа велась по четырем блокам.

1. Завершение формирования координационных органов как основы системы взаимодействия между органами власти и предпринимательским сообществом.

«Не все так легко складывалось при формировании и не все так хорошо на сегодняшний день с точки зрения результатов», - прокомментировал он. Г-жа Скопцова сообщила, что шесть муниципальных образований за семь месяцев не создали комиссии по преодолению административных барьеров.

2. Институт омбудсмена как необходимое звено ручного управления проблематикой в системе формирования благоприятного бизнес-климата.

3. Реализация пилотного проекта MinAdminкак фундамента системы минимизации процедур при ведении предпринимательской деятельности.

MinAdmin - минимизация административных процедур, одна из основных составляющих благоприятного делового климата. «Это все, что связано с сокращением процедур по предоставлению земельных участков в аренду и для целей строительства и организации инженерных инфраструктур. С этим сталкиваются большое количество предприятий как малого, среднего, так и крупного бизнеса. На сегодняшний день ряд вопросов остаются неурегулированными ни законодательно, ни внутренними документами», - сказал г-н Гайнетдинов.

4. Реформирование действующего законодательства в части оценки регулирующего воздействия и минимизации негативных последствий для бизнеса. В этой части рассматривалось принятие ФЗ №218 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Департамент развития экономики и предпринимательства назвал эти пункты основными для формирования благоприятного бизнес-климата.

фото - www.ichip.ru

5569
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: