Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство начало подготовку к введению муниципальных сборов с бизнеса

О решении разрешить регионам вводить ряд специальных сборов для пополнения местных бюджетов председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Их могут ввести уже в 2015 году.

Правительство и депутаты думают, каким образом документально оформить новшество, сообщает РБК. Главный вопрос - как ограничить регионы в праве требовать с предпринимателей дополнительные платежи. Местным органам власти предлагается предоставить большинство полномочий по администрированию новых сборов, а также по установлению ставок, ограничивая только максимальный предел, пояснили в Минфине. Однако свободу вводить собственные сборы муниципалитеты не получат.

В «Опоре России» опасаются, что сборы мало чем будут отличаться от налогов и нагрузка на малый бизнес вырастет. Вице-президент «Опоры России» Алексей Небольсин утверждает, что общественная организация готова обсудить вопрос, если введение сборов будет прозрачно и согласовано с бизнесом. Если же это произойдет закулисно - реакция будет негативной. Обсуждения с регионами, муниципалитетами и бизнесом пока не проводились, но Минэкономразвития считает их необходимыми.

Фото: d33y93cfm0wb4z.cloudfront.net

9776
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: